Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Profil Jurusan

Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga adalah program keahlian yang mempelajari tentang pelaporan transanksi dalam bentuk laporan keuangan. Siswa diajarkan berbagai keahlian dasar akuntansi dan keuangan, diantaranya dasar ekonomi bisnis dan ekonomi bisnis Islam, memahami sistematika pencatatan dalam bentuk jurnal maupun buku besar, menyusun laporan keuangan bank syariah, membuat pelaporan pengisian pajak.

Keunggulan Kompetensi

Memilik kurikulum dasar yang kuat, baik untuk pelaporan keuangan, administrasi, organisasi, manajemen, pelayanan publik dan kewirausahaan dengan prinsip-prinsip public services and technopreneurship. Para siswa-siswi dibekali keilmuan publik relation agar simpatik dan empatik dalam berkomunikasi, mampu berkolaborasi serta memiliki sense of social crisis. Selain itu juga memiliki kecakapan dalam pengelolaan lembaga keuangan.

Peluang karier

Wirausaha