Kegiatan Sekolah

“KOBARKAN SEMANGAT KEPAHLAWANAN”

Tak ketinggalan juga pada Rabu (10/11/2021) di SMK Negeri 1 Singgahan diadakan upacara untuk memperingati Hari Pahlawan, dengan tema “PAHLAWANKU INSPIRASIKU”. Hadir Bapak Hidayat Rahman, S.Pd., M.M., Kepala SMKN 1 Singgahan selaku pembina upacara, Bapak/Ibu guru, serta siswa – siswi kelas XI SMK Negeri 1 Singgahan. Upacara berjalan dengan khidmat. Yang bertugas sebagai petugas upacara adalah Pengurus OSIS SMK Negeri 1 Singgahan. Selain itu, untuk memeriahkan kegiatan, Pengurus OSIS mempersembahkan drama treatikal, puisi dan tarian. Drama tersebut diselingi dengan puisi sebagai ungkapan perasaan rakyat Indonesia atas perlakuan dan tindakan kejam penjajah. Persembahan tarian dari perpaduan beberapa tarian – tarian daerah yang ada di Indonesia. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menanamkan nilai – nilai kepahlawanan, menggerakan kesadaran siswa – siswi SMK Negeri 1 Singgahan untuk meneladani dan mengimplementasikan nilai – nilai luhur pahlawan dalam kehidupan sehari – hari serta meningkatkan rasa cinta dan bangga sebagai bangsa dan Negara Indonesia.